注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【致久违的博友】没在中部骆驼博客里捣鼓,已有一年多时间了。当年耕耘这个博客,花了我不少休息时间,也收获了许多快乐和博友们的鼓励。到市直工作的一年多来,一直适应着新的工作生活环境,基本没有到这个园地里来了。这次到省委党校学习,我又回到了有规律的生活状态,因此又来到了这个园地里,通过党校学习生活日志,与大家分享我的心情,渴望继续得到大家的指点和帮助。是为序。  

2014-09-03 17:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

91 星期一 晴

 

一段全新的旅行

熟悉的校园,熟悉的环境,熟悉的生活。

感谢组织上的安排,风尘仆仆的我,带着一份轻松,又到了省委党校。

六年前,我在这里参加了组织部长培训班,不过只学习了半个月。这次是中青班,时间有四个半月。我参加的心态发生了变化。当时来学习时懵里懵懂,这次明白了很多事理,心底里多了一份珍惜,因为我深知,组织上作这样一次安排,给的是一次机会,寄予的是一份信任,还有我的主管领导、同事因我的临时缺位需帮我补台,体现的是一种风格和情谊。

下午五点,在长沙忙完家里的事后,匆匆忙忙往学校赶。在党校簇新的德政楼,党校工作人员包括我们的班主任——一个仪态端庄大方的中年女教师潘小丹在热情地迎接我们的到来。

让我感触很深的是,党校为我们精心准备安排到了每一天的上午和下午干什么的教学计划和发的那一袋沉甸甸的精神食粮,包括理论书籍、时政资讯和学校办的刊物。我想这些书加上我在益阳带过来的家庭孩子教育书籍、领导科学刊物及来不及读的小说,这四个半月的时光,我可以过得很充实实在了。

入夜,我给安排或同意我参加这次学习的领导同事一一发了一条小别和表达感谢之情的短信。在微信朋友圈中我这样与好友分享我的心情——

工作生涯是人生旅程中最重要的部分,脱产学习是一种幸运,不必附加太多的功利,让它纯粹点好;在这次学习过程中悟出的道和遇到的人,将是人生旅程中最美的风景。我珍惜,珍惜......

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017