注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2011年01月22日  

2011-01-22 01:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈点2010

  安化防汛工作获全国先进。12月7日,全国防汛抗旱工作会议召开,安化县防汛指挥部被党中央、国务院评为“全国防汛抗旱先进集体”。这是近十年来安化首获此殊荣。为此,《人民日报》在综合报道中重点表扬安化艰辛而卓有成效的防汛之路。在应对今年的九轮强降雨中,安化实现了“未垮一库一坝、人员零死亡“的目标。探寻全国先进背后的真谛,大家总结成功经验有三条:一是县委、县政府的高度重视;二是完善的预警系统和充分的防灾准备;三是全县上下抗灾的有序推动。主要策略:坚持构建预警系统与强化工程措施相结合,着力提高主动抗救能力。主要举措:坚持完善防灾预案与加强实战演练相结合,着力提高科学抗灾能力。主要环节:坚持统一指挥与上下联动相结合,着力形成抗灾救灾强大合力。

  安化黑茶两度在国际化平台飘香。5月25日,在世博会湖南馆举行”安化黑茶推介日“活动,国外、中央、上海、湖南主流媒体把镜头一齐对准安化黑茶,安化黑茶的神韵在记者们的笔墨里竞相流淌,安化黑茶扬名海内外。感谢湖南省政府、省对外贸易促进会给了安化这个宣传黑茶的国际化平台。博主有幸全程参与该活动的策划和组织。由博主为主设计的万两安化黑茶砖,在湖南馆展出长达半年时间,吸引了900万人次的游览者的目光。在10月30日上海世博会湖南馆整体拍卖会上以278万的高价拍出。11月18日,在广州亚运村再度举行”安化黑茶推介日“活动,国内主流媒体再次把目光聚焦”安化黑茶“。广东省委常委、副省长肖志恒,广州市政协原主席、广州茶文化促进会会长邬梦兆,第16届亚运会媒体村副主任周国英、第16届亚运会游泳冠军李玄旭等共同出席此活动。活动的主持人竟然还请到了中央电视台解说嘉宾、奥运会跳水冠军、亚奥理事会运动委员会委员李娜。这次活动,从笔者创意策划到县委县政府组织实施,仅用20天时间,这个国际化营销平台,由我们自己主动争取。这个活动能成功举办,感谢省体育局副局长、安化老乡唐九红,益阳市人民政府副市长、安化原县委书记彭建忠鼓励、支持和亲身参与。2010年实现茶叶总产2.3万吨,综合产值15.8亿元。

  安化招商引资工作再获全市第一。在今年的全市招商引资考核评比中,安化名列前茅。从事经济工作的领导谁都知道,招商引资是一个地方经济发展的第一推动力;熟悉益阳的人士谁都知道,安化地处偏远,交通不畅,做好招商引资工作存在很大的劣势。然而安化人以”四千“的精神(想尽千方百计、走遍千山万水、说尽千言万语和筑巢引凤、海纳百川的胸襟,2010年引来了以圣德锰业为代表的矿产品深加工项目、以白沙溪茶厂清洁化黑茶生产扩建项目和雪峰制衣为代表的沿海产业梯度转移项目。全年新签约项目45个,合同引资32亿元,实际到位20多亿元,实际利用外资1600万美元。市委主要领导在全市招商引资考核工作会议上,赞叹没想到安化在那样艰难的条件下能获得第一名,这与安化殚精竭虑思招商、齐心协力抓招商、脚踏实地做招商分不开。

  县城面貌焕然一新。县城北区在市民的质疑声和期盼的目光中,高标准完成了解放路、竹林路、民兴路、沿江路、柳溪路、望江路等路段的改造任务,改造里程4530米,实现街道的硬化、美化、亮化。政法大院、中伟群筑群、锦苑新城等建筑拔地而起。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017