注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2010年08月30日  

2010-08-30 15:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主与博友“老百姓”关于打击强装强卸现象的互动

 

  老百姓留言:
  诱人的安化十二规划 安化的十二五规划为安化勾划出了一幅宏伟的蓝图,希望不要只是纸上谈兵,能够给安化的经济建设带来真金白银.安化2010年全县GDP达到85.5亿元,这其中有多少的水份?据我所知,安化以前每年的财政税收任务是从银行借钱来完成的.最近听说中伟.滨江名都小区的建设被东桥的人敲诈几十万,而这种现象在安化县城东坪比比皆是,强装强御的现象政府却无能为力,如果不改善投资环境,我们的党和政府不加强自身的执政能力建设,那么谁还敢来安化投资,安化的十二规划怎能实现?
  博主回答:
  安化强装强卸现象,根据县优办调查了解的情况,在县城城区及柘溪装卸码头比较突出,其他乡镇或多或少存在。这种强装强卸的行为,是一种极不文明的表现,不但影响了安化对外的形象,安化人自己也比较反感。
  从去年以来,县政府就在调查研究此事。安化县委、县人政府决定将今年定为优化经济建设环境年,召开了专题会议,对优化经济建设环境工作进行阳专题部署,对全县的重点工程建设项目优化环境协调矛盾的工作分配给相关县级领导。经过近半年的努力,取得了一定的效果,但是强装强卸的现象依然没有得到有效的扼制。我们经调查,那些进行强装强卸的,大多是生活无着落的下岗职工或生活贫困的就地村民。对装卸行为如果不从制度层面进行界定和规范,单纯禁止还行不通,必须合理疏导,给这些人以出路,对不文明行为该打击的打击,再加上装卸业务属于典型的市场行为,根据政府职责,政府能做的工作是对市场行为进行规范和监管。为此,我们和县优办、监察局商量,一是科学合理界定装卸行为,二是由乡镇组织正规的装卸组织,提供有序服务,三是对在市场供求中违法犯罪行为进行严肃打击和处理。今天草拟的《安化县人民政府关于规范全县装卸运输市场的通告》特征求您和广大网民的意见
 

安化县人民政府

关于规范全县装卸运输市场秩序的通告

(征求意见稿)

 

为加强全县装卸运输市场管理,规范装卸运输秩序,营造良好的经济发展环境,加快我县经济社会发展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中共湖南省委湖南省人民政府关于对损害经济发展环境行为实施行政处分暂行规定》,县人民政府决定对全县装卸运输秩序进行整治规范。现通告如下:

一、装卸运输必须坚持合法经营、公平收费、文明作业,严禁欺行霸市、强装强卸、强行参运、敲诈勒索等违法违规行为,确保装卸运输市场的正常有序。

二、建立健全装卸运输管理机制。由乡镇牵头,以村、居委或一定区域成立装卸运输组织。从事装卸运输作业的人员,须身体健康,无影响体力劳动的疾病,且男性不得超过65岁、女性不得超过60岁。符合条件的装卸运输人员由所在地乡镇核发上岗证,实行持证上岗,禁止个人强揽装卸运输业务。

三、施工方和业主方有权自主选择装卸运输组织,任何单位和个人不得干涉。在“同质、同量、同价”的基础上,可优先本地装卸组织。

四、严格控制装卸搬运范围。对自卸车辆所载货物,重型机械设备与大型物件(单件重量150公斤以上)、危险化学品、雷管炸药、精密仪器等不需或不宜人工装卸或单位员工可自行装卸的货物一律不准强行装卸。

五、规范装卸运输价格。各乡镇在广泛征求意见的基础上,制定装卸运输指导价格,由业主方与装卸队在指导价格范围内协商确定,严禁价格垄断和索要高价。

六、未实施装卸运输服务,不得向业主索取费用,坚决杜绝不劳而获行为。严禁任何单位和个人向施工方、业主方收取管理费、赞助费、误工费。违者,所收费用一律清退,无法清退的依法收缴县财政,并追究相关人员责任。

七、严禁党员和公职人员操纵、干扰装卸运输市场,违者,由纪检监察部门严肃查处。

八、对欺行霸市、敲诈勒索、强装强卸、强行参运、非法阻工等破坏装卸运输市场的行为,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,触犯刑律的移交司法机关处理。

九、本通告自公布之日起实施。

 

                                                   安化县人民政府

                                                    20108月29

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017