注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2010年5月10日  

2010-05-10 07:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安化高起点谋划大手笔加快交通建设步伐

 

交通内不通、外不畅一直是所有安化人的心头之痛,加快交通建设步伐,也是多年来安化人的梦想和决心,更是当前安化县委、政府摆在头号工作位置的战略决策。当年,安化人以前所未有的气魄、举全县之力打通怀桃公路马迹塘至东坪,让多少享受到了便捷交通带来的实惠;这些年来,随着县内通达工程、通畅工程的实施,安化农村公路每年以500公里的速度向前推进,老百姓感叹走的水泥公路比自家的晒谷坪还要平整舒坦。

尽管如此,安化人从东坪或梅城去益阳、长沙,安化老乡回家乡,道路依然漫长而崎岖,大家还是很困惑,经常有人打听,县委、政府在交通方面谋划了什么,做了些什么,正在做什么,还将做什么。我想告诉大家的是:如今我们正在就安化的交通建设实施大谋划,争取更多项目进入国家笼子(目前已有三条高速已建设或进入国家省里的项目笼子,这是两三年前我们安化人难以想像到的);正在尽全县有限的财力,克服全所有未的困难,加快现有项目推进的速度。具体情况是:

一、项目概况与进展

(一)高速公路建设

1. 二广高速安化段(经过前乡部分乡镇)全长53.4公里,总投资37.8亿元。目前,征地拆迁工作已完成,今年主要任务是做好施工临时用地协调工作,现已为业主提供了部分施工临时用地,根据业主的安排预计年内完成投资约12亿元。

2. 益溆高速马迹塘至溆浦段(经过后乡和库区部分乡镇)。全长138公里,其中安化段104公里,溆浦段34公里,项目预计总投资108亿元。目前,该项目已被省政府列入省“十一五”交通高速公路修编规划,并上报国家高速公路建设网。省人民政府湘府函[2010]95号《湖南省人民政府关于马迹塘至溆浦高速公路有关问题的批复》明确同意马迹塘至溆浦高速公路由益阳市人民政府作为招商引资主体对外公开招商,我县正在编制《马溆高速公路投资人招标文件》,近期准备将《文件》报市交通局和省交通厅审批后,启动该项目投资人招标工作。

3安铁高速公路(经过库区部分乡镇)。该项目起源于陕西安康,经张家界、官庄、安化、新化、隆回,止于广西的铁山港。该项目经安化、新化、隆回三县联合申报,省交通厅已同意此方案并上报国家交通部评审。

(二)国省干线改造

1. G207安化段。全长72.038公里,预计总投资3.3亿元。现已投入建设资金3300万元,已完成了土地、房屋实物量调查和土地征收工作,全线需征收土地2562.7亩,拆迁房屋90栋、共计17000㎡,迁移“三杆” 1200根,需地方配套征地拆迁资金7620万元, 目前正在积极开展房屋拆迁工作。

2. S225平烟公路。全长45.637公里,预算总投资32214元(其中:国省补助19562万元,地方配套12652万元)。前期已经投入资金1800万元,已完成征地拆迁实物量调查工作,需征地712.94亩,拆迁房屋258栋、共计48569,迁移“三杆”713根,初步预算需投入征地拆迁经费4000万元,目前工程招投标工作和征地拆迁工作已全面启动。

3. S308黄柘公路。全长16.424公里,工程预算总投资10074万元(其中:国省补助7005万元,地方配套3069万元)。目前,东坪至柘溪段10.4公里改造硬化工程已全部完成,预计年内全线建成通车。

4.茅东线公路。茅东线公路(原省道1802线)东坪至桃江茅坪,与国道207和二广高速相接,全长59公里,由市公路局组织实施,该项目已进行了第一次工可评审,评审基本认可设计方案,原则同意通过评审。

5S217S311公路。目前,市公路局正在将S217安化段18.2公里扩改工程和S311安化段12.725公里扩改工程申报为干线公路改善工程项目。

(三)农村公路建设

预计全年完成投资5870万元,其中:国家补助3522万元,地方配套2348万元(镇村自筹1209.5万元,县财政配套1138.5万元)。计划完成通畅工程253公里,通乡公路16.2公里,全面完成农村公路“十一五”建设目标任务。目前农村公路通乡、通畅工程已全民启动,全县已开工项目达16个,已完成农村公路建设里程25公里。

二、安化交通发展与地方资金配套情况

虽然安化县近年来交通建设取得了长足的发展,但相比仍十分落后,可进入性依然很差,总体存在公路等级低、密度小、公路分布不均衡和通达深度不够的问题。到2009年,我县公路里程已达6500公里,但全县没有一条高速公路和一级公路,二级公路也只有110公里,三、四级公路不到320公里,尚有25个行政村不通公路。

1.“十一五”前交通建设及负债。“十一五”前我县围绕“拓宽东西、打通南北”的交通发展战略,总共建设公路里程400公里,其中干线公路改造95公里,农村公路305公里,总投资4亿元,县财政也因此负债近亿元,造成部分工程款尚未全部付清。其中,怀桃公路应付工程款272.45元,其他应付款1699.08元;小敷公路应付工程款185.83元,其他应付款1013.50元。总计欠款3170.41元。

2.“十一五”期间交通发展及面临的配套压力。“十一五”期间我县纳入全省交通建设规划项目总投资149917.9万元(不含高速公路)。其中:国省干线改造项目4个,即S308马奎公路,S308黄柘公路,S225平烟公路,G207安化段,建设里程169公里,总投资87349万元。农村公路改造项目1055个,2848公里,第二轮通乡公路改造250公里,总投资62568.9万元。按照全省交通建设投资补助政策,国省投资97868万元,县级配套37162.4万元,银行贷款2500万元,乡镇村自筹7821.5万元(农村公路)。县级自筹平均每年7432.48万元。要按期完成“十一五”交通建设任务,我县共应配套建设资金37162.4万元,至20103月底止我县已配套建设资金11284万元(其中马奎3092万元,黄柘1992万元,平烟500万元,G207到位3300万元,农村公路2400万元),但尚有25878.4万元缺口难以配套。具体项目为:G207安化段改造4320万元,S225平烟公路约12152万元,S308黄柘公路1077万元,S308马奎公路欠款1458万元,农村公路约6871.4万元。

3.“十二五”期间交通建设规划。十二五”我县将围绕“发展高速,畅通路网”的交通优先发展战略,规划建设高速公路3235公里、干线公路改造9334公里、农村公路建设3462公里,计划总投资约200亿元。按照规划实施,我县将形成以高速公路为骨架、以干线公路为支撑、以农村公路为脉络的现代交通体系。

三、资金困难的主要原因

1. 交通体制改革对交通融资存在制约。燃油税改革前,税费改革后,公路养路费等交通六费由基层交管单位收取按时上解县交通局,再由县局汇总后上解市交通局,规费解缴存在的时间差,可供交通部门日常周转使用。税费改革后,交通六费被燃油消费税所取代,改变了以前的资金运转方式,也就使我们没有了这部分周转资金,加剧了交通基础设施建设资金短缺的局面。虽然在此次改革文件中规定,改革后形成的交通资金属性不变、资金用途不变、地方预算程序不变、地方事权不变,但目前每月能够到位的财政转移支付资金仅限于公职人员基本工资,不包括日常公用经费及社会保障经费;加之重点工程建设由于配套资金和政策不到位,交通建设资金缺口较大。从目前的情况看,税费改革后,公路养路费等“六费”取消,替代“六费”的燃油消费税收入由中央财政通过转移支付分配给地方,交通建设资金的拨付管理出现新的变化,财政转移支付的交通建设资金需逐级核拨,规模和到位时间等不能适应交通建设项目的需要,不确定因素很多。

2交通建设与资金需求的矛盾十分突出。今年我县交通建设项目多,据初步估算,县财政共需配套建设资金1.2亿元。而我县作为国家级贫困县,经济基础相当薄弱,可用财力有限,交通建设配套资金难以筹措。

3.交通建设投资与实际造价不均衡的矛盾受地域因素等原因,我县交通建设造价同比其它县市区要高。一是高速公路的建设造价我县平均为7000万元/公里,比平原地区高出2000万元/公里,项目难以招商;二是干线公路的改造,同样的项目,与我们相邻的县市配套30%可以完成项目改造,而我县的配套达到40%以上(如S225线,我县相比新化、溆浦的建设造成同比高出1.851.69倍)。导致我县的交通建设难以得到快速发展。

4.交通建设项目前投入大,上级补助资金滞后。从项目的申报、审批、立项到项目开工建设,需要投入人力、物力及前期工作经费。而国家补助资金投入需等到项目开工建设后才能按工程进度比例到位,且计量周期长达3个多月,前期垫金压力大。

目前,益溆高速马迹塘至溆段正在对外招商。热诚欢迎有实力的安化老乡回乡投资兴业;如果结识有资金势力雄厚、致力于高速公路投资的朋友,敬请相互转告。如需相关资料,我们一定在第一时间提拱。

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017