注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2010年11月10日  

2010-11-10 00:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我县芙蓉山抽水蓄能项目简介及目前所做的工作

 

  规划建设的芙蓉山抽水蓄能项目,位于安化县仙溪镇境内,电站上水库位于仙溪镇芙蓉村,下水库位于仙溪镇龙丰村,上下水库均处于资水支流伊水老龙溪支沟上。该电站系1997年湖南省抽水蓄能电站5个规划比选站点之一,是2009年湖南省抽水蓄能电站规划复核的5个比选站点之一,中南勘测设计研究院已在该站址的上下水库进行大量勘探论证工作。中财院专家一致认为,芙蓉山抽水蓄能电站地理位置优越,自然条件、交通状况及方式条件良好,上下水库均具有建大库的地形地质条件,无制约工程建设的环境因了,条件十分优越,极具开发价值。

  该电站规划装机120万千瓦时(我县目前所有的电站包括柘溪、东坪、株溪口电站及所有小水电加起来才125万千瓦时),若项目建设需要,最大装机容量可达240万千瓦时,项目分上下两水库,上下库水平距离3400米,电站平均水头409米,估算总投资24亿元。

  2010年3月11日,县人民政府在武汉与国网新源控股有限公司南区域代表签署了《国网新源控投有限公司、安化县人民政府关于安化县抽水蓄能电站建议合作意向书》。10月份中南勘探设计研究院在县人民政府的配合下,正式进驻仙溪进行详细的地质勘探。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017