注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2009年12月5日  

2009-12-05 23:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  龚维斌——
        干部上网解决一些问题是大势所趋

 

2009年06月26日15:03  来源:人民网-时政频道

  人民网北京6月26日电 6月26日,国家行政学院社会和文化教研部副主任、教授龚维斌做客人民网“人们议事厅”,就“网络问政”接受人民网专访时说,地方领导干部除了读书、看报、听广播、看电视之外,还要养成上网这第五个习惯,领导干部应该善于利用这样一种新技术,为我们的执政、为我们的行政提供便利的条件。所以,我觉得要养成这么一个第五习惯是大势所趋。

  龚维斌说,现代化发展、社会变化、技术变革给我们领导干部执政提出的一个新要求。特别是近几年,数字化的技术超出了人们想象的速度在发展。而且传统媒体和现代媒体、数字媒体联姻以后,我们说上天入地一网打尽。为我们了解外面的情况提供了很多便利。因此,我们领导干部应该善于利用这样一种新技术,为我们的执政、为我们的行政提供便利的条件。所以,我觉得要养成这么一个第五习惯是大势所趋。特别是对中青年领导干部来讲,他们的学历比较高,他们接受新鲜事物比较快,掌握技术的能力比较强,而且现在经济条件也比较好,应该尽快地熟悉网络技术,熟悉刚才讲的网络语言,养成这样一种习惯。

  龚维斌强调说,当然,这也要区别看待。不同的地区、不同的层次的领导干部,对这么一个习惯可能也要分步走,不能一刀切。比如特别基层的一些领导干部,他们更多的可能需要深入实际,与群众面对面地交流。比如村干部、街道干部,如果整天通过上网了解情况,可能没有直接收集情况、和群众交流更能拉近感情,更能解决问题。特别是对于边远的地方,现在有些条件还不具备。

  对于沿海发达的地方、大城市,我们的基层,包括农村,可能都有条件,老百姓可以上网。在中西部地区,老百姓没有上网的条件,领导干部上网了解的可能是国家大事,对于基层、服务对象的社情民意、诉求、愿望的表达,可能就缺少有效的渠道。所以要分不同的情况。当然从总的趋势来讲是需要养成这么一个习惯的,而且我相信这个技术会很快得到普及。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017