注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2009年12月5日  

2009-12-05 23:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这篇博文值得组工干部和纪检干部看一看,一些小节能考察出干部的大问题;也值得我们大小干部当镜子照一照,看是否里面有自己的影子!(引用 “平安是福”的博文)

                                  “做官要有做官的样子!”

 

        近日,一小学女教师强烈建议领导干部:“做官要有做官的样子!”这位女教师之所以发出这样的感叹,是她在工作中、生活中遇到了部分领导干部的丑陋现象。

1、餐桌上讲黄段子。不管是工作聚餐,还是某人请客吃饭,领导干部餐桌上讲黄段子的人特多。这些人以科级干部居多,他们讲黄段子的时候,完全不顾同桌的女性甚至儿童。你一段,他一段,不知他们从何学来?讲到兴头上还手舞足蹈的,完全忘记了自己是某某局的局长抑或某某办的主任等等。

2、开会打哈欠或睡觉。某些领导干部,喜好夜生活,不按时就寝睡觉,一到开会或工作,就哈欠连天。特别是一些不需要自己发言的会议,他们就远远地坐在会场的后面睡觉。有时睡得鼾声如雷,自己还不知道。一天,某老师在主席台作先进事迹报告,一位副处级官员竟然在一旁打瞌睡,真是丑陋不堪。

3、酒后开会或检查工作。一些领导毫不自律,喝了酒还去主持会议,讲起话来不是语无伦次,就是信口开河。特别是这些人下去检查工作,经不起下属的劝酒,好多醉倒了酒桌下。勉强清醒的,还满身酒气地去作调查,使得老百姓见了就骂。

4、在下属单位打牌。一些领导特爱打牌,常常找机会去下属单位打牌赚小钱。尤其是中午,关着房门猛打。来办事的一些老百姓见了,还以为这里是娱乐室。最使下属不高兴的是,这些领导只能赢钱,不能输钱。搞得上下关系很紧张。

5、上班玩电脑或把两只脚放在办公桌上打瞌睡。某些人每天无心公务,一进办公室就打开电脑玩游戏、炒股、看电影什么的。玩得累了,就很不自觉地把两只脚放到办公桌上打瞌睡。办事的来了,有时还不知道。

“做官要有做官的样子!”这并不是要为官者去摆架子,或对老百姓颐指气使。就是说,领导干部要充分注意自己的形象。因为,为官者是老百姓的一面镜子啊!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017