注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中部骆驼.李晓跃的博客

分享信息 分享知识 分享思想 分享快乐

 
 
 

日志

 
 

2009年11月25日  

2009-11-25 12:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  引导县域内房地产市场稳定健康发展,对促进安化城镇建设起着举足轻重的作用,同时这项工作牵涉千家万户的利益,安化县人民政府最近起草了关于促进房地产市场稳定健康发展的意见,在文件正式出台前,特征求网友的意见,集中大家的智慧,使这个文件能得到切实有效的贯彻执行。

     

      安化县人民政府关于促进房地产市场稳定健康发展的通知

                               (征求意见稿)

 

为促进房地产市场稳定健康发展,改善人民群众居住条件,加快城镇化进程,根据《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》(国办发〔2008〕131号)和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于促进房地产市场稳定健康发展的若干意见》(湘办发〔2008〕18号),结合我县实际,现就有关事项通知如下。

一、充分认识房地产市场稳定健康发展的重要意义。房地产业是国民经济的支柱产业,关联度高、带动性强。促进房地产市场稳定健康发展,是贯彻落实国家“扩内需、保增长”的重要举措,是改善居民住房条件、提高居住水平的必然要求,对实现资源合理配置,保持县域经济持续快速健康发展,具有十分重要的意义。

二、严格土地管理。在城镇规划区内,国土资源部门要严格按照《湖南省人民政府关于推进节约集约利用土地的通知》(湘政发〔2007〕12号)关于 “五统一”(统一征地、统一开发、统一出让、统一供应、统一管理)的要求,合理安排房地产开发用地供应年度计划。自本通知下发之日起,除廉租住房和城镇规划区集体土地上的移民安置房建设用地外,停止向私人建房和各种形式的集资合作建房的用地供应。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》规定,出让的每幅地块、用途、年限和其他条件,国土资源部门必须会同城市规划、建设、房地产管理部门共同拟定方案、签署意见,并报县人民政府审批。商品房开发建设用地一律由有资质的房地产公司通过依法公开竞争的形式取得。严禁国土资源部门擅自出让土地,严禁向没有资质的房地产公司提供开发建设用地。

三、认真做好移民安置工作。凡城镇规划区国有土地上的被拆迁居民,按照产权调换或货币补偿的方式予以安置。在城镇规划区集体土地上的被拆迁村民可实行统一规划集中建设安置房的方式予以安置,也可由村民自主选择按国有土地上的被拆迁居民的方式进行安置。

四、进一步放开房地产市场。加大招商引资力度,大力引进实力强、信誉好的房地产开发企业来我县投资兴业。同时培育和扶持本土房地产开发企业发展,并通过兼并重组、合资合作开发等形式做大做强。引导企业更新开发理念,按照经济效益、社会效益、环境效益相统一的原则,实行全面规划、合理布局、综合开发、配套建设。鼓励和引导企业在开发项目时坚持适度规模原则,进行集中开发、成片开发。对成片规模开发的住宅小区,乡镇人民政府及有关部门要协调完善好供水、供电、供气、公共交通、医疗、教育、商业网点等配套基础设施,为项目开发和居民居住创造良好条件,切实改善人居环境。项目总面积20000平方米以上(含20000平方米)的房地产开发项目,可享受《关于调整县城新区开发建设优惠政策的通知》(安政发〔2009〕8号)规定的优惠政策。

五、规范房地产税收收取行为。采取有效措施,进一步规范房地产税收收取行为,营造公平公正的市场环境。严格按照《益阳市人民政府办公室关于加强房地产税收一体化管理的通知》(益政办发[2009]18号)的要求,实行“先税后票、先票后费、先费后证”的管理办法。严格落实湘办发〔2008〕18号文件精神,对房地产开发企业的营业税、企业所得税等税种不得提前收取,对房地产开发企业土地增值税试行核定征收。鼓励房地产开发企业依法积极纳税。对依法积极纳税且对财税贡献较大的房地产开发企业,县人民政府予以重点扶持。强化对非法房地产开发行为的税收征管,严厉打击偷税漏税行为。全面清理2007年以来我县境内涉税的非法房地产开发项目和集资合作建房项目,追缴偷漏税款,视情节轻重予以相应处罚。对在清理过程中主动交待问题,积极补交税款的,可予从轻处罚。对偷税漏税严重、情节恶劣、涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

六、强化房地产项目的审批监管。国土资源、建设、规划、房产等部门要加强对房地产市场全过程的审批监管。规划、建设部门在办理建设用地规划许可、建设工程规划许可和建设项目施工许可时,必须确保项目建设主体与土地使用权受让方相一致。房地产开发项目达不到预售条件、没有办理商品房预售许可的一律不得对外销售。加大对房地产市场违法违规行为的查处力度,特别是要严厉打击扰乱房地产市场正常秩序的非法开发行为,切实维护消费者合法权益。对因部门行政审批不当或监管缺失导致非法房地产项目被批准建设的,将严肃追究部门负责人及承办人员的责任。

七、加强对房地产市场的协调服务。建立县房地产市场监管联席会议制度,由县人民政府分管副县长担任召集人,县政府办、县监察局、县人防办、县发展和改革局、县财政局、县政务服务中心、县国土资源局、县建设局、县规划局、县统计局、县房地产局、县地税局、县工商局、县人民银行等单位为成员,联席会议办公室设县房地产局。联席会议每季度召开一次,交流综合各方面信息,分析判断房地产市场形势,研究有针对性的调控措施,及时处理违法违规行为。房产部门要加强房地产行业发展战略研究和市场趋势分析,完善房地产市场预警预报体系,全面、及时、准确地发布房地产市场信息,合理引导住房投资和消费,促进房地产市场稳定健康发展。

 

 

 

                                                                                               二○○九年十一月二十三日

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017